好利来创始人散伙 具体情况是怎么样?_易鑫商务网
标王 热搜: 广州  厂家直销  印刷  防静电  摩托车  百福  咏玖进出口  体验桌  启闭机  扑克 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 商业服务 »

好利来创始人散伙 具体情况是怎么样?

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 北京
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-24 00:06
浏览次数: 12
询价
公司基本资料信息






 
 
 
产品详细说明
风险提示:让您先汇款或先支付定金时,务必要谨慎,以免上当受骗!交易前请仔细阅读防骗提醒

好利来创始人散伙 具体情况是怎么样?

8月22日,全国知名连锁烘焙公司北京好利来企业投资管理有限公司(以下简称“好利来”)董事长兼总裁罗红在“好利来”官方微信公众号发文,回应了最近部分城市好利来烘焙连锁店更换名称的原因。

红星新闻记者注意到,罗红在文章中表述称“2018年,我和几位品牌联合创始人重新协商,达成了‘收缩规模,坚持标准’的原则。根据各个市场的实际经营情况,把有困难执行标准的店关掉,能够执行高标准的店保留。同时也解除了已经执行19年的联合创始人内部加盟制,各位好利来的品牌联合创始人可以自主创建自己的新品牌,这些新品牌是独立于好利来的品牌,是他们完全独立创建,独立投资,独立运营的品牌。这也就是大家看到有的好利来门店在改换名称的原因。”

全国多地好利来门店更名

红星新闻记者注意到,自今年3月2日以来,名为“好芙利”的官方微信公众号就持续发布更名公告,表示好利来自2019年起,决定实施多品牌发展战略,原“好利来”除一线城市外,其余片区市场分别更名为“好芙利”、“甜星”、“心岸”、“蒲公英”、“麦兹方”,其中所属中原公司旗下吉林(注:指吉林市)、铁岭、锦州、大同、烟台、佳木斯、阜新、济宁、赤峰60余家店统一更名为“好芙利”。

好利来创始人散伙 多地门店更名成都不变

好芙利微信公众号公告内容

3月8日,微信公众号“江西蒲公英”发文表示,江西地区好利来门店更名为“蒲公英Pokoni”。

5月28日,名为“甜星”的微信公众号“甜星苏州”则发文表示,从1996年6月1日好利来在苏州开第一家店以来,在好利来创始人之一、华东总经理吴冰的带领下,至今华东地区已有50余家直营连锁店。目前上述华东地区的好利来门店已经统一改名为“甜星”。

7月7日,“好芙利”官方微信公众号发布公告称,原中原区域好利来则正式更名为“好芙利”。

此外,河北、山西、甘肃等多地的好利来门店已更名为“心岸”。

好利来创始人散伙 多地门店更名成都不变

上述“好芙利”官方微信公众号同时在相关文章表示,“顾客持原有好利来卡券在好芙利均可使用支持异地订购业据,您可在好芙利任意店面订购集团品牌产品,享受快捷服务好利来月饼、汤圆、粽子均可在好芙利任意门店应季选购。”

同时好芙利表示,在生产原料、制作工艺、质量管理和服务体系与好利来实行统一标准,表示“我们依旧坚持科学的生产流程与严格的品控系统如既往用髙品质服务于每一位消费者”。

红星新闻记者联系到成都好利来某门店店长,他告诉记者,成都好利来的品牌名不会换,原因是成都属于全国直营门店,全国直营门店的名字不会更换,会一直保留。

好利来联合创始人散伙内情

内部加盟制因经营理念差异解除

据了解,好利来品牌由四川雅安人罗红创立,起步于罗红1992年在兰州开的第一家好利来蛋糕店。1992年,好利来在兰州又开了三家分店,他的两个哥哥和几位好友则陆续加入进来,成为好利来品牌的联合创始人。

罗红在上述店面调整公告中称,到了1999年,好利来虽然已经在全国十几个城市开设了连锁店,但由于几位联合创始人在经营理念上的差异,好利来决定实行“联合创始人内部加盟制”。

好利来创始人散伙 多地门店更名成都不变

好利来对于近期店名变更发布的公告

红星新闻注意到,所谓“联合创始人内部加盟制”,也就是将全国好利来划分为几个片区,每位联合创始人独立经营一个片区,每个片区都是独立投资开店、自主经营。但“好利来”品牌名的所有权则归罗红。

罗红称,2017年,好利来率先在北京建立起一个品牌经营新标准,这个新标准包含新的店面装修标准、产品品质标准、服务品质与店员形象标准三个主要部分,并要求从2017年起,全国好利来烘焙连锁店都必须执行这个新标准。但问题是,我国经济发达程度存在地域差异,消费能力也存在城市间的差异,因此好利来必须有所取舍。

罗红称,相比于企业的规模,他认为企业的标准更为重要。所以,2018年,好利来几位品牌联合创始人重新协商,达成了“收缩规模,坚持标准”的原则。同时也解除了已经执行19年的联合创始人内部加盟制,各位好利来的品牌联合创始人可以自主创建自己的新品牌。

罗红在文中称,这些新品牌是独立于好利来的品牌,是他们完全独立创建,独立投资,独立运营的品牌。而这也就是有的好利来门店在改换名称的原因。

值得注意的是,企业信用信息查询系统显示,2019年7月26日,罗红已经卸任北京市好利来食品有限公司法定代表人,由李金铎接任,但罗红仍为好利来实际控制人,持股比例90.31%。


本文网址:http://gy.yixiin.com/201908/24/yxw276048.html
原标题:好利来创始人散伙 具体情况是怎么样?

免责声明:以上好利来创始人散伙 具体情况是怎么样?的详细介绍说明,您可以在这里联系这条信息的卖家,该信息的真实性、准确性和合法性由商家负责。『易鑫商务网』对此不承担任何保证责任
本信息描述文字和图片由用户自行上传发布,其真实性、合法性由发布人负责,本站对此不承担任何保证责任。
 
更多»本企业其它产品

[ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引 |粤ICP备15049486号